Лечение словом

Для достижения цели излечения заболеваний, улучшения функций органов и уменьшения болезненной симптоматики может применяться лечение словом. Не раз доказана сила словесного и музыкального влияния на человеческий организм.

Помимо возможности положительно влиять словом на здоровье, самочувствие, а также на ход жизни человека, слово может также оказывать и негативное воздействие. Именно негативное влияние слова чаще всего использует человек в своей повседневной жизни. Но благодаря специальным практикам и подобранным словесным паттернам можно добиться положительного результата. Ежедневное прослушивание аудиозаписей либо музыки благотворно влияет на состояние здоровья, нормализует ход мыслей. Словесное перепрограммирование человека исследуется в течение многих лет. И ряд методик показывает уверенные положительные результаты.

История изучения вопроса

Начало изучения влияния словоформы на сознание и подсознание человека положил Гиппократ. Он описывал это так, что причина всех болезней кроется в мозгу человека. Современная медицина не соглашается с этим утверждением. Были найдены вирусы, бактерии, генные мутации, которые стали считаться причинными факторами патологий. Тем не менее, еще не для всех нозологических форм заболеваний найден этиологический фактор.

После Гиппократа вопрос влияния слов и музыки на подсознание, а посредством этого и на здоровье человека, изучался такими серьезными учеными и медиками, как: Луиза Хей, Зигмунд Фрей. Были получены положительные результаты. И при этом методики лечения словом, звуком, музыкой не нашли достойного применения в официальной медицине.

Вероятно, что основная проблема связана с засоренностью языка. Огромное количество эпитетов, сравнений и переносов сделало язык разнообразным. При этом подсознание до сих пор понимает дословно. Человек, выражаясь по какому либо вопросу, как “я это не перевариваю”, запускает программу на развитие болезней ЖКТ, связанных с нарушением пищеварения. Через пару лет в таком случае может быть диагностирована язва, например, луковицы двенадцатиперстной кишки. Если человек не перестает выражаться подобными фразами, такое заболевание будет прогрессировать, несмотря на успешность лечения.

Действие словоформы на физиологию человека

Большая часть словесных паттернов, которые человек использует в своей повседневной речи, имеют деструктивный характер. Психосоматические болезни, неврозы, атипия неаллергического характера – все это проявления болезнетворных мыслей и высказываний. Их можно объединить в одну группу патологий деструктивного действия подсознания.

Нетрадиционными медиками был выведен ряд симптомов, которые характерны для патологий, связанных с деструктивным действием подсознания:

  • симптомы заболевания не уменьшаются либо уменьшаются с минимальной динамикой, несмотря на корректно подобранное лечение;
  • пациент сам не имеет глубокой мотивации на преодоление недуга;
  • больной заботится больше о второстепенных симптомах.

Преимущественно в лечении словом нуждаются люди с холерическим и меланхолическим типом темперамента.

Словесные паттерны для работы с подсознанием

Словесные паттерны для работы с подсознанием должны быть четко детерминированы. Обывателю тяжело справиться и подобрать необходимый ключ к решению проблемы. Люди, которые профессионально занимаются психокоррекцией, способны с помощью правильных установок, которые пациентом повторяются ежедневно, добиваться существенных результатов.

Особенности взаимодействия слова и подсознания:

  • подсознание понимает дословно сказанные либо осмысленные фразы;
  • для того, чтобы мыслеформа ушла в материализацию, ее следует отпустить;
  • подсознание не воспринимает частицу “не” как отрицание;
  • для того, чтобы мыслеформа отправилась в материализацию, чаще всего необходимо несколько повторений;
  • для подсознания не существует добрых или злых мыслеобразов;
  • подсознание разобщено с созданием у большинства людей.

В большинстве случаев сознание не имеет способности влиять на подсознание (без дополнительных тренировок, медитации и психологических практик).

У врача есть три главных орудия: слово, растение и нож. От того, насколько хорошо врач использует каждый из них, зависит успешность его коммуникации м пациентом. Уместное оперирование словом в случае психосоматических болезней и психологических травм может быть намного более успешным, чем лекарства и даже операция.